ホームページのリニューアルに伴い、 3代目女房のブログが新しくなりました。
こちらのブログは2022年までの「リフォームママのブログ」となっております。
昨日帰宅すると、流し台の上にホウレンソウが・・・
畑から採ってきたばかりって感じでした。
親戚からいただいたものらしいのですが、「さぁて、何にしようかなぁ!」
息子たちは、あまり“ホウレンソウのおひたし”って食べないのですが、ゴマ和えやソテーにすると、かなり食べてくれるのです。
ゴマ和えを作ることにしました。
やっぱり、新鮮な野菜は、何にしてもおいしいですね
ゴボウが安売りしていたので、“ごんぼ汁”(祖母がよく作ってくれました)を作ろうかと思ったら、朝の味噌汁がまだしっかり残ってるじゃん!
春休みなので、昼ごはん用に多めに作っといたのに・・・
牛肉と人参、ゴボウで炒め煮にしまーす。