ホウレンソウ

昨日帰宅すると、流し台の上にホウレンソウが・・・

畑から採ってきたばかりって感じでした。


親戚からいただいたものらしいのですが、「さぁて、何にしようかなぁ!」


息子たちは、あまり“ホウレンソウのおひたし”って食べないのですが、ゴマ和えやソテーにすると、かなり食べてくれるのです。


ゴマ和えを作ることにしました。

やっぱり、新鮮な野菜は、何にしてもおいしいですね


ゴボウが安売りしていたので、“ごんぼ汁”(祖母がよく作ってくれました)を作ろうかと思ったら、朝の味噌汁がまだしっかり残ってるじゃん!

春休みなので、昼ごはん用に多めに作っといたのに・・・


牛肉と人参、ゴボウで炒め煮にしまーす。